助成研究募集要項
助成研究評議委員
助成方針
2007年度助成研究
2008年度助成研究
2009年度助成研究
2010年度助成研究
2011年度助成研究
2012年度助成研究
2013年度助成研究
2014年度助成研究
2015年度助成研究
2016年度助成研究
2017年度助成研究
2018年度助成研究
2019年度助成研究
2020年度助成研究
2021年度助成研究
2022年度助成研究
2023年度助成研究
2024年度助成研究
【必見】社会で差がつく研究室活用法
応募用紙【書き方のコツ】
研究助成費獲得のツボ(佐々木教授監修)
過去助成者からのお声
大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部
健康栄養学科 運動栄養学研究室
中村 萌香
「食品の質を評価するスコアを用いた、スポーツアニメ登場食品の評価」
◇助成研究評議委員
スポーツアニメから食関連シーンの特徴を明らかにするという着眼点がユニークで、興味深い研究である。食関連シーンのコード付けにおけるキューのモチベーションの客観的指標について、共同研究者の方の知見をまじえ、客観的指標かどうか評価のすりあわせをしながら、丁寧に研究を進めていただきたい。
助成研究先一覧に戻る