助成研究募集要項
助成研究評議委員
助成方針
2007年度助成研究
2008年度助成研究
2009年度助成研究
2010年度助成研究
2011年度助成研究
2012年度助成研究
2013年度助成研究
2014年度助成研究
2015年度助成研究
2016年度助成研究
2017年度助成研究
2018年度助成研究
2019年度助成研究
2020年度助成研究
2021年度助成研究
2022年度助成研究
2023年度助成研究
2024年度助成研究
【必見】社会で差がつく研究室活用法
応募用紙【書き方のコツ】
研究助成費獲得のツボ(佐々木教授監修)
過去助成者からのお声
和洋女子大学家政学部健康栄養学科
人間栄養学研究室 3
和野 有純
「褐藻 カジメ 摂取による食後血糖上昇抑制及び GLP 1 分泌促進効果の検証」
◇助成研究評議委員
自身が興味のある食材で研究を広げたいという熱意を感じられる調書であった。ヒトへの食事介入は配慮する点(提供方法や摂取タイミングなど)も多いため、先行研究を踏まえて、丁寧に研究を進めていただきたい。
助成研究先一覧に戻る