食べることは、生きること やずや 食と健康研究所

  • トップ
  • 研究所の理念
  • 研究所概要
  • 活動内容
  • 助成研究
    • 助成研究募集要項
    • 助成研究評議委員
    • 助成方針
    • 2007年度助成研究
    • 2008年度助成研究
    • 2009年度助成研究
    • 2010年度助成研究
    • 2011年度助成研究
    • 2012年度助成研究
    • 2013年度助成研究
    • 2014年度助成研究
    • 2015年度助成研究
    • 2016年度助成研究
    • 2017年度助成研究
    • 2018年度助成研究
    • 2019年度助成研究
    • 2020年度助成研究
    • 2021年度助成研究
    • 2022年度助成研究
    • 2023年度助成研究
    • 2024年度助成研究
    • 【必見】社会で差がつく研究室活用法
    • 応募用紙【書き方のコツ】
    • 研究助成費獲得のツボ(佐々木教授監修)
    • 過去助成者からのお声
  • 定期調査
  • お問合せ
  • 研究者の皆様の個人情報保護と取り扱いについて

  • 本物だけをまっすぐあなたへ やずや
浜松医科大学医学部附属病院
栄養部
白井 祐佳
「嚥下障害患者のための栄養剤の粘度調整方法の確立」

◇助成研究評議委員

現場目線での課題を科学的な観点から、明らかにしようとする有意義な研究である。
粘度調整を行う側と、食べる方の食べやすさを同時に検証するのではなく、
作り手側にフォーカスして、粘度調整の研究に特化した点が高評価であった。

助成研究先一覧に戻る

  •  トップ
  •  研究所の理念
  •  研究所概要
  •  活動内容
  •  助成研究
  •  定期調査
  •  お問合せ
  •  お知らせ
  •  研究者の皆様の個人情報保護と取り扱いについて

COPYRIGHT (C) YAZUYA CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.