助成研究募集要項
助成研究評議委員
助成方針
2007年度助成研究
2008年度助成研究
2009年度助成研究
2010年度助成研究
2011年度助成研究
2012年度助成研究
2013年度助成研究
2014年度助成研究
2015年度助成研究
2016年度助成研究
2017年度助成研究
2018年度助成研究
2019年度助成研究
2020年度助成研究
2021年度助成研究
2022年度助成研究
2023年度助成研究
【必見】社会で差がつく研究室活用法
応募用紙【書き方のコツ】
研究助成費獲得のツボ(佐々木教授監修)
過去助成者からのお声
福岡女子大学
国際文理学部 食・健康学科
森田 理恵子
「低濃度食塩溶液におけるうま味物質活用効果に対する季節の影響:夏季と冬季の比較」
◇助成研究評議委員
季節による味覚の変化に着目し、先行研究についてもきちんと調べたうえで、研究を計画されていた。研究計画に沿って最後まで丁寧に研究を進めていただくことで、今後の味覚・減塩教育分野に良い影響を与える結果が得られることを期待したい。論文作成まで実施していただくことを期待している。
助成研究先一覧に戻る