助成研究募集要項
助成研究評議委員
助成方針
2007年度助成研究
2008年度助成研究
2009年度助成研究
2010年度助成研究
2011年度助成研究
2012年度助成研究
2013年度助成研究
2014年度助成研究
2015年度助成研究
2016年度助成研究
2017年度助成研究
2018年度助成研究
2019年度助成研究
2020年度助成研究
2021年度助成研究
2022年度助成研究
【必見】社会で差がつく研究室活用法
応募用紙【書き方のコツ】
研究助成費獲得のツボ(佐々木教授監修)
過去助成者からのお声
【一般部門】
仙台白百合女子大学
人間学部健康栄養学科
大久保 剛
「食事調査法を活用したコリン摂取量の算出方法の確立に向けた検討」
◇助成研究評議委員
アメリカではすでに進められている研究にもかかわらず、日本では手をつけられていない分野のため、非常に興味深い。また、基礎研究として他の研究に幅広く役立つことが期待され、今後の発展性もある有意義な研究だと考える。
食事調査はデータ整理・入力にかなりの時間と手間がかかるため、正確に丁寧にデータ整理をしていただき、結果をまとめていただきたい。
助成研究先一覧に戻る